新闻详情 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 银通资讯 >

正确操作龙门式液压机的方法

发布时间:2021-07-21浏览量:189
  龙门式液压机工作台能上下移动,大大扩展了机器开合高度,使用更方便。由主缸、液压动力系统及电器系统等部件组成。广泛应用于大型五金件,钢锭、船舶五金件的弯曲、弯边、压筋、折边、矫平等冷热成型加工,石化、锅炉等工业领域厚板成型的加工。
  1.龙门液压机的操作人员必须经过培训,掌握设备性能和操作技术,才能独立操作。
 
  2.操作前,应先清理模具上的各种杂物,并将液压机杆上的任何污垢擦拭干净。
 
  3.龙门液压机安装模具时必须在断电的情况下,禁止碰撞启动按钮,手柄和脚踏开关上使用。
 
  4.组装上下模具对中,调整模具间隙,不允许一侧偏离中心。固定后重新压紧模具。
 
  5.龙门液压机工作前首先启动设备空转5分钟,同时检查油箱油位是否足够、油泵声响是否正常、液压单元及管道、接头、活塞是否有泄露现象。
 
  6.龙门式液压机启动设备进行压力试验,检查压力是否达到工作压力,设备动作正常可靠,无泄漏现象。
 
  7.调整工作压力,但不应超过设备额定压力的90%,试压一个工件,检验合格后生产。
 
  8.对于不同的液压机型材和工件,压力、校准时,应随时调整工作压力和压力、压力次数和时间,并保证不损坏模具和工件。
 
  9.压板上下滑动时,禁止将手和头伸入压板和模具工作部位。
 
  10.严禁在压力作业的同时,进行敲打、拉伸、焊接和切割、弯曲、扭转等作业。
 
  11.禁止吸烟、焊接和切割,禁止在压机周围起火,禁止使用易燃易爆物品。
 
  12.龙门液压机工作完毕后,应切断电源,尽量擦拭干净压机的液压杆,加好润滑油,将工件摆放整齐。
?

电话:0769-22253115 23113616

地址:东莞市东城区温塘砖窰工业区四横路116号