新闻详情 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 银通资讯 >

伺服液压机与传统液压机相比体现的优势

发布时间:2021-08-02浏览量:85
  液压机的伺服电机驱动是用伺服电机代替普通的传动式压力机电机,即伺服液压机,又称伺服压力机、伺服压力机。伺服油压机滑块运动曲线可根据冲压工艺设定,行程可调。这类压力机主要针对难成型材料和形状复杂零件的高精度成型。大大提高了压力机的加工精度和冲压效率,同时省去了飞轮、离合器等部件,降低了企业的生产成本,节约了能源。
  与传统液压机相比,伺服液压机的优势体现在以下几点:
 
  一、通用性和柔性化、智能化水平高
 
  由于其伺服功能,滑块运动曲线不再只是一条正弦曲线,而是可以根据工艺要求优化设计的任意曲线。
 
  二、精度高
  由于直线光栅尺用于检测滑块的位置,滑块具有压力机的整个工作过程;运动控制精度高,尤其是在下死点附近,可保证滑块精度在±0.01mm内变化;从而保证了压机在生产过程中的闭合高度稳定,抑制了产品毛刺的出现,防止了次品的产生。
 
  三、生产率高
 
  伺服液压机保留了曲柄压力机的优点,尤其是其生产率远高于液压机,体现了液压机的加工质量和机械压力机的生产效率。不仅如此,伺服电机驱动的曲柄压力机还可以根据不同的工件调整滑块的行程。在一个工作循环中,不需要完成360度旋转,只需摆动一定角度即可完成冲压工作,进一步缩短了循环时间。它最大限度地减少了不必要的旅行,并大大提高了生产力。
  伺服液压机广泛适用于冲孔、落料、弯曲、折边、浅拉伸等多种工序,广泛应用于汽车、航空、电子元件、仪表仪器、电机电器、手表、家用电器、日用五金、模具等行业。
?

电话:0769-22253115 23113616

地址:东莞市东城区温塘砖窰工业区四横路116号